李德权的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 大马华裔妻子不知社保条例 丈夫去世23年才索赔

大马华裔妻子不知社保条例 丈夫去世23年才索赔

2018-01-16
分享到:
【导读】

  据报道,在马来西亚,遭遇意外事故后,当事人可随时向社会保险管理机构申请索赔,这项申请不设固定期限。迄今为止,历时最长的索赔记录是由马来西亚古晋的一名华裔遗孀创下的。这名女子在丈夫逝世23年后,才想起来向社会保险管理机构申请索赔。

  1994年,陈女士的丈夫沈氏(技工),不幸病故,时年36岁。当时,陈女士误以为社会保险只为因工作伤亡的会员提供保障,并不知道当会员因病去世时,社会保险管理机构也会提供相应的抚恤金。这个误解令陈女士迟迟没有申请相关的索赔。

  马来西亚社险机构砂局长菲立桑干证实上述案件,他称此项赔偿纪录是在2017年4月进行的,受益人是陈女士(58岁),她不仅获得了23年来未发放的抚恤金,今后每个月还可以获得抚恤金,直到终老。

  菲立桑干强调,符合资格的会员遭遇不幸事故,如工作时间发生意外伤残,罹患顽疾失去工作能力,甚至因工作原因而过世的,其本人和亲属均可以依据社会保险条例,向社险当局提出申请索赔。

  社会保险管理机构全国署理总执行长称,社险会员应深入了解社会保险的保障条例,这是广大会员应享有的权益,若对社险保障条例有任何疑问,可在办公时间到马来西亚各地的社险办事处询问。

  峇薛华东说,社险机构应该加大宣传工作,推动民间对社会保险条例的认知,并提醒雇主们需遵循法律为员工投报社会保险,让员工可以享有社会保险的保障。

 

李德权 预约我

地区:四川 达州

所属机构:长城人寿保险股份有限公司

执业证号:00009551170000002019001140

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 长城保险 网站管理

达州长城保险李德权竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,达州买保险找达州长城保险李德权

157493个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157493个用户完善保障计划